Nada melhor do que se refrescar com uma água de coco nos dias de calor. Além de matar a sede, estamos repondo vitaminas e minerais perdidos com o suor ou com a prática de atividades físicas. Conheça mais alguns de seus benefícios:
Ótima opção para hidratação corporal;
Rica em potássio, ferro, cobre, magnésio e manganês;
Fonte de vitaminas B1, B2, B5, C e A;
Possui apenas 40 calorias em 200 ml;
Indicada nos casos de desidratação ou diarreia;
Melhora a função renal e a digestão;
Ajuda a controlar a pressão;
Pode ser consumida por grávidas, idosos e crianças;
Prefira a água de coco natural, pois no processo de industrialização existe perda de vitamina C e ainda há o acréscimo de conservantes e aditivos.
Atenção! Diabéticos, hipertensos e pessoas com problemas renais devem consumir sob orientação médica.
Aprecie, mas não abuse. O recomendado são até 3 copos diários, não substituindo o consumo da água natural.
Maíra Fernanda Billo – Nutricionista – CRN 10 3012
Referência:
MARQUES, J.; ARRAES, G.; MACHADO, P. Água-de-coco: Propriedades nutricionais, funcionais e processamento. Semina: Ciências Agrárias. 27 (3): 437-452, 2006. Disponível em: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=4457440810. Acesso em: 8 jan. 2019.